Toskanische Schokoladentorte
200 g Kuvertüre (Zartbitter)
200 g Butter
300 g Zucker
6 Eier
100 g Mehl
Die Butter und die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.
Eier und Zucker zu einer schaumigen Masse aufschlagen (muß relativ hell werden), das Mehl unterrühren.
Dabei empfiehlt es sich, zunächst die Eier solo aufzuschlagen und erst
später den Zucker zuzugeben.
Die etwas erkaltete Schokoladen-Buttermasse langsam unter die Eiercreme rühren.
Den Teig in eine gefettete oder mit Backpapier (dies ist am besten)
ausgelegte Springform füllen (Durchmesser 26 cm).
Bei ca. 160 - 175 °C 35 Min. auf mittlerer
Leiste backen. Der Kuchen sollte in der Mitte noch weich sein.
Der Kuchen schmeckt besonders gut mit leicht aufgeschlagener kalter Schlagsahne.
Bon Appetit!